当前位置:网站首页 > 矿大宿舍
优良学风宿舍-地测学8-332
发表时间:2016/12/5 16:31:11      
 

 

 

地测学院 学八楼332 2015-2016年度优良学风标兵宿舍

一个文明上进的宿舍需要每一名宿舍成员的共同努力,就像一片茂密的森林需要每一棵树木的茁壮成长。

地测学院学八楼 332的故事是中国南北方文化源头的交汇。三个南方姑娘,三个北方姑娘,自201391日相遇后,便开始了这个温馨上进的故事。332是由六名成员组成的大家庭,宿舍长王艺帆,成员:彭燕燕、陈敏华、刘贺丹、白小梅、张小梅,在宿舍长的带领下, 332寝室成功开创了一片蔚蓝天空。

先谈学习,课上认真听讲这是必修课,寝室六人通常会坐在教室前排,积极同老师交流沟通,课下也会相互探讨。特别是大一大二,她们一般会在睡前开个小会,先是谈谈一天的学习情况,包括学习(特别是数理)的重难点,然后大家一起解决总结,在讨论完学习后也会小八卦一下其他的事。就正是在这样一个浓厚的学习环境中,寝室最终保研五人,其中一人直博。在这三年半的时间里,她们获得无数荣誉,无论是个人荣誉还是集体荣誉,都令她们感到欣慰。每学年的文明宿舍奖都花落332;每学年的奖学金评定,她们寝室都会获得一二三等奖的奖项,2014-2015年、2015-2016年学八楼332寝室获得国家奖学金一人和国家励志奖学金二人,特等奖学金一人,一二等奖学金若干。除课内学习,自主学习必不可少,积极学习课外知识,并参加一些学科知识竞赛,并获得北京市大学生数学建模比赛一等奖一人、北京市测绘技能大赛一、二等奖、全国大学生英语竞赛二等奖一人等荣誉,谈到英语,332寝室全体成员通过英语四级,三分之二通过英语六级,这都是在大家的共同努力下才取得的荣誉。

再谈生活,良好的学习成绩建立在一个有和谐融洽的环境基础上。互帮互助,理解宽容都是一个和谐团体必不可少的,332也有过矛盾,一旦遇到这种问题,她们都会换位思考,尊重理解对方,这样一来,心往一处想,力往一处使,矛盾解决了,大家变得更加团结。每学期开学及期末332成员都会聚餐,开始为新的学期计划或分享一学期以来的感受和经验;会庆祝332每一名成员的生日,一起记录332每一位成员的青春岁月,记录她们一起奋斗过、傻笑过的日子。当然有时候她们也会任性、闹脾气,其他人会玩笑似地把这些小脾气小任性打回原形,因为她们都很明白,她们已经过了任性的年纪,当下正值奋斗的黄金时刻,她们需要做的,不是任性、不是放纵,是懂得、是拼搏!

 

 
上一篇:优良学风宿舍-化环学8-427
下一篇:优良学风宿舍-资源学8-430
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614