当前位置:网站首页 > 矿大学子
国家奖学金-化环环工13-1 石川
发表时间:2016/12/4 23:50:55      
 

 

 

石川,化环学院环工20131班,国家奖学金获得者。

人生格言:孤帆天际看,近影已诚然

在思想方面积极向上,勇于追求,不断学习,不断进步,积极参与党的活动,认真学习和领悟党的精神,贯彻党的方针与思想;乐于付出,肯于奉献,积极参加第一批积极分子选拔,了解自己不足尽力弥补,现已成为预备党员,恪守为人民服务的思想,与同志们一同学习、成长。

在学习方面上,严格要求自己,以功夫到家的字条要求自己,自律自控,耐得寂寞,酒花的香气经历了岁月的陈酿才越发醉人,梅花的芬芳经历了冬天的艰苦寒冷才愈发迷人,敢于向更高、更远的目标奋斗。努力的时候也会有悲伤、也会怯懦,也会有时不如人意,但是至少不会停留原地,感受自己的成长,享受自己的付出;获得多次多种奖学金,得到肯定与认可,胜不骄,败不馁。注重语言基础,在英语竞赛方面奖项颇丰,乐于参与各种知识性竞赛,开阔眼界,充实自我。

在工作方面上,尽心尽力,认真负责,知错改正,分内的事情用心做,分外的事情主动做,多经历,多成长,多朋友,多相助;担任干事期间,勇于担当,办事放心,是部长的得力助手;担任社团部长,对待干事亲如姐妹,知无不言,言无不尽,乐于将自己的快乐与大家分享;注重与干事一同成长,一同提升能力,寄希望于青出于蓝而胜于蓝。

在生活方面上,自立自强,勤恳务实,守得质朴,坚信经得苦中苦,方为人上人。始终有自己的人生规划,坚守自己的人生目标。低调做人,现行后言,文静少言,乐于倾听,愿意用自己的关心温暖他人,用自己的付出给别人带来便利。

她至今仍走在奋斗的路上,不断地努力。虽然有时,目标还没有影子,但是走走跑跑,渐渐就会看到一丝丝,一缕缕,一束束光明。笨鸟先飞,龟兔赛跑,她不是个聪明的人,但是努力让她没有掉队。经历多了,一切就自然了。

 

 
上一篇:国家奖学金-机电电气14 茅耘恺
下一篇:国家奖学金-地测地物15 付荟颖
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614