当前位置:网站首页 > 矿大学子
国家奖学金-文法法学15宋泰玮
发表时间:2016/12/5 0:04:53      
 

 

 

宋泰玮,文法学院2015级法学一班。

人生格言:拼尽全力,方能无悔于心。

在大一一年间,宋泰玮努力做到在学习上精益求精,在工作上认真负责,同时还通过参加丰富多彩的实践活动来丰盈自己的大学生活。

刚刚步入大学,在学习上宋泰玮依然保持着高中的惯性,只要学就一定要尽全力学到最好。把所有课程都当做专业课来对待,不侥幸,不懈怠。每一次作业,每一份试卷都以最高的标准要求自己去完成,不偷懒,不应付。一年间,她从不睡懒觉,即便遇到假期,短暂的休息调整后便又投入了学习。临近考试月,每个周六周日,她总是在书声中迎接晨光的到来。在老师、同学们的帮助以及自己的刻苦努力下,所有的付出与汗水终于收获了回报,第一年成绩排名专业第一。第一既是对大一的总结,又是大二努力的开始。

大一一年间,宋泰玮积极参与了学院和班级的学生工作,以一颗追求完美的心对待工作,认真细致、严谨负责。加入了院学生会组织部后,她一丝不苟地对待每一份文件,反复修改,反复审核,大胆提出自己的想法,认真总结前一段的工作,努力为转型中的组织部贡献自己的力量;同时,在同学们的信任与支持下,成为了班级的团支书,并加入了学院的改革创新领导小组。为了提升自己的理论素养和思想境界,更好的带领2015级法学团支部越走越远,宋泰玮认真学习《领导力与领导艺术》等党建读物。每次举办团日活动,她都会认真琢磨每一个环节,每一项人员分工,有时甚至还冒着大雪进行实地调研。平日中,宋泰玮还注重支部内部的团结和凝聚力,深入同学们的生活,了解大家的性格、状况,进行舆情调查,倾听大家的声音,从而使各项活动能更好地为大家服务,使大家在集体中感到快乐与温暖······所有的付出都会迎来收获的果实,她带领团支部荣获校先进团支部,并在“优团计划”中受到表彰。

在丰富多彩的实践活动中锻炼自己的能力,磨炼自己的品性是必不可少的,同时做自己喜欢的事情亦是快乐的、幸福的。宋泰玮参加了校级人文知识竞赛,在没日没夜得记忆人文知识,背剧本,编排节目的过程中“痛并快乐着”,其中的收获与感动更是一份“二等奖”的荣誉证书也难以言喻的;同时,她加入了学院辩论队,在学院新生赛中获得“最佳辩手”荣誉称号,并代表学院与其他各院的辩论队进行比赛;在2016年暑期期间,关注民生、热爱公益的她走进养老院,在大家的共同努力下, “爱暮微行实践团”成为院级重点团队,并在最终答辩中取得了傲人的成绩······

这就是宋泰玮平凡而又充盈的大一生活,在以后的学习生活中,她说她依然会以严谨认真,追求完美的心对待每一件事,真正无愧于


 
上一篇:国家励志奖-资源采矿13-3 周佳宽
下一篇:国家奖学金-理学数学13 郭媛媛
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614