当前位置:网站首页 > 矿大宿舍
优良学风宿舍-理学学八-516
发表时间:2016/12/5 16:52:40      
 

 

   

    理学院 学八楼516 2015-2016年度优良学风标兵宿舍

    舍歌:我们永远属于这里

    舍训:没有最好只有更好

加强学风建设,宿舍创立每日睡前解疑环节,期末互相提问巩固知识点。在2014-20152015-2016两年度奖学金评选中,宿舍6名成员全体都获得奖学金,一人获国家励志奖学金、校二等奖学金和校董事会奖学金,一人两次获励志奖学金和校二等奖学金,二人两次获三等奖学金,其余两人一次获三等奖学金。宿舍四级通过率100%。同时宿舍特别重视宿舍环境建设。宿舍装饰温馨,每天保持整洁干净。宿舍成员坚持每天整理内务,养成了积极,健康,向上的生活习惯,持之以恒的精神。宿舍成员积极参加班级、学院、学校集体活动。在团日活动中,全员参与,见证了彼此的友谊。在女生节中,宿舍被评为“最具寝室文化奖”。2015年被评为“百炼之星”宿舍。在每个节假日和宿舍成员的生日,宿舍都会组织集体出游,提高宿舍凝聚力。宿舍成员积极参加学科竞赛。一人获校物理竞赛二等奖,一人获校建模竞赛三等奖。同时,宿舍成员积极参加国家、北京市和学校组织的各类文体活动,为她们自己搭建锻炼的平台。一人获全国乒乓球光明杯二等奖、北京高校杯混合双打第二名、北京高校杯团体第二名;在校趣味活动中,三人获校园解谜大赛一等奖;在百科知识竞赛中,一人获二等奖;校运会中一人获校运动会800米第二名,4*100第三名;校万米接力中,宿舍助学院拿到第三名;宿舍成员也多次获得各类奖项,如校园征文比赛三等奖,院新生辩论团体冠军。宿舍成员还积极参加志愿活动,如扶贫基金会的“善行者”活动、校温暖衣冬活动。

矿大,让她们相聚在一起,一起分享爱各地的趣闻趣事。一起畅谈心中理想,生活中大家相互关心,相互帮助,一年的磨砺让她们更加自立自强,是她们学会包容与理解,也更让彼此感到家庭般的温暖。生活因这些生动可爱的画面而变得丰富多彩,她们也将渐渐走向身与心的成熟!

 

 
上一篇:优良学风宿舍-文法学8-447
下一篇:优良学风宿舍-力建学10-1218
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614