当前位置:网站首页 > 矿大宿舍
优良学风宿舍-文法学8-447
发表时间:2016/12/5 16:54:37      
 

 

   

    文法学院 学八楼447 2015-2016年度优良学风标兵宿舍

学八楼447寝室里住着六个来自天南海北的女孩子,南方姑娘温润如玉,北方姑娘大方热情,生活习惯的不同,让她们更加懂得如何在相处之中互补,两年来她们走过高潮迭起的相识,换来了如今的相濡以沫。

大学入学,她们都积极参加学院活动,学生组织工作,加入学生会,大二学年她们宿舍三人担任班委,六人在学院、学校社团任职。学习表现突出,大一学年四人获得奖学金,大二学年五人获得奖学金。

宿舍成员六人每个人都有各自的闪光点。陈培,陈昭妃,高磊属于寝室的学术咖,两年包揽国家奖学金等共六项,积极参加学术竞赛,在大学生英语竞赛中揽获多个奖项,学霸寝室因此得名,其中高磊在大二学年度获得了国家奖学金,特等奖学金;纪浩宜,李佳成绩优秀,名列前茅,在志愿活动中表现非常出色,两人经常参加校内校外多种志愿活动并获得许多志愿者证书,文体类证书等;梁文馨学习刻苦努力,在学习之余努力致力于学生工作,大二学年里,担任寝室长,该班团支部书记,带领团支部取得了许多荣誉,此外,还担任了学院组织部副部长,学校新媒体工作室副部长,身兼数职,表现出色。

这就是寝室六个各有所长的姑娘,除此之外,她们经常集体出动,组队挑战各类学科比赛,如在挑战杯中获得校级二等奖,集体参加温暖衣冬的志愿活动,受到了老师同学们的一致好评。看她们就是这样,一个人提出好的想法,大家都会一拍即合,然后一起去做,去克服困难。

寝室学习氛围浓厚,大三以来,寝室成员在宿舍待的时间越来越短,每天6点多,宿舍成员就陆陆续续开始互相督促起床,更重要的是周六周末也基本没人睡懒觉,早起早睡是她们的国际惯例;平时她们相互提醒上课,互相摘抄笔记,讨论学习方法,畅谈人生理想;期末复习的时候总是十分忙碌,但是又井然有序,互相补充考点,互相提问,睡觉前讨论一下复习中不懂的地方,然后迎接新的一天到来。

她们虽然有着不同的目标,却有着相同的努力,每个人都是最与众不同的那一个。

 

 
上一篇:关于做好2016年毕业生第二批一次性求职创业补贴发放工作的通
下一篇:优良学风宿舍-理学学八-516
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614