当前位置:网站首页 > 矿大班级
优良学风标兵班-力建土木13-4
发表时间:2016/12/5 16:25:05      
 

 


    

    力建学院土木2013-420152016年度优良学风标兵班

    班训:态度决定一切,奋斗成就未来

力学与建筑工程学院13级土木四班,是一个朝气蓬勃,充满生机和活力,拥有优良的作风,积极向上,各方面积极要求进步的班集体。在班主任的领导下,一步一个脚印,全班共同努力,共同成长,共同进步,无论是理论专业学习、活动参加开展,团组织及班风学风建设,还是在社会实践方面,都取得了优异的成绩。

一、    班级成绩

2015-2016学年度:专业前5名均出自该班级,专业前二十该班占一半,其中获得国家奖学金2人,励志奖学金2人,校特等奖学金2人,校一等奖学金1人,二等奖学金4人,三等奖学金8人。在保研工作中:本班共保研9名,目前已确定:同济大学3人、中国工程物理研究院1人,东南大学1人、中国矿业大学(北京)3人、北京交通大学1人。18人计划考研。

二、班级获奖情况

2013-2014学年度先进团支部;

2013-2014学年度和2015-2016学年度优良学风班;

2013-2014学年度暑期社会实践先进团支部。

除此之外,班级学生在学科竞赛、科研创新、文体活动方面也取得了卓越成绩。获得校级以上学科竞赛12人次,发表科研文章6篇,其中不乏被国际核心期刊收录。该班学生冯程远获北京市首都高校乒乓球锦标赛混合双打乙B组第一名、男子双打乙B组第二名。

三、班级学风建设

土木2013-4是一个团结的班集体,积极开展各类学风建设活动,如学霸讲堂、学习经验交流会、考前知识串讲活动。在学习帮扶活动中由学习成绩比较优秀的同学对学习的难点疑点进行重点剖析,营造了一个集体学习的氛围。并通过英语五分钟的交流活动,同学们以宿舍为单位分为5个小组,每天利用五分钟时间,组长组织,围绕一个话题,使用英语进行交流,展开讨论。此外在学习经验交流会中,每位同学分享最近学习的成就与心得,相互进行交流与学习。

成功的背后凝结着全班同学的汗水,该班学生将更加团结一致、锐意进取,齐心协力,共同进步。新的使命摆在他们面前,相信他们能携起手来,与时俱进、振奋精神、开拓进取,努力为力建加油,为矿大争光。 


 
上一篇:优良学风宿舍-资源学8-430
下一篇:优良学风标兵班-机电电气13-3
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614