当前位置:网站首页 > 矿大班级
优良学风标兵班-管理工商14-3
发表时间:2016/12/5 16:14:59      
 

 

    

    管理学院工商2014-3 班,20152016年度优良学风标兵班

工商2014-3 班是一个拥有 33 名成员的班集体。全班同学锐意进取,在班级建设、学习、文体活动、社会实践等各个方面表现出色。

一、班级建设

班级开展过学习‘八字真经’温暖你我他慰老服务之行平安校园、 “艾滋病防治主题知识传播”以及趣味心理活动等班级活动、团日活动来增强班集体的凝聚力。其中向一二九先烈致敬活动被评为校级优秀团日活动。此外,班级还通过春游,秋游,聚餐,学院拔河比赛等娱乐活动来丰富大家的课余生活。在2016年团学表彰大会上,该班获得校级红旗团支部的优秀称号。

二、学习

2015-2016学年,共有15人获得各类奖学金。其中,2人获国家奖学金,1人获得国家励志奖学金,2人获得特等奖学金,2人一等奖学金,6人获得二等奖学金,5人获得三等奖学金。2个宿舍被评为优良学风宿舍。英语四级一次通过率 82.68%,最高分 664分,8人通过六级考试;会计从业资格考试15人通过。9位同学通过计算机二级考试;1位同学获得英语竞赛二等奖,2 名同学获得全国大学生英语竞赛三等奖;1 名同学获得校级及北京市高数竞赛三等奖;另有多名同学通过证券从业资格证。

三、学生工作

班级同学积极参与学校各级学生组织,并充当骨干作用。在20165月份的团学表彰中班级有3人获得优秀团员。

四、文体活动

全班同学积极参加校合唱比赛、院拔河比赛等活动;在校园歌手大赛中本班2位同学获得了十佳歌手的荣誉称号;在管理学院新生演讲比赛中 1 人获二等奖、1人获三等奖;8 人参加新生辩论赛、3 名同学获得最佳辩手;在市场营销大赛中 1 支队伍获得二等奖;在军训中 2 人获得校级军训标兵称号,5 人获得院级军训标兵称号;在院级宿舍风采大赛中女生 408 宿舍获得二等奖。此外还有一名同学在《科技日报》发表 1 篇新闻作品。

五、志愿活动与社会实践

16 人参加温暖衣冬爱心志愿活动,3 人参加市级志愿活动;2015年暑期社会实践有 2 支重点团队,1 支团队获得校级暑期社会实践特等奖和优秀团队奖。2 人获得暑期实践校级先进个人,团支部被评为校级暑期社会实践优秀团支部。2016年暑期社会实践中有1支队伍被评为校重点。

 

 
上一篇:优良学风标兵班-机电电气13-3
下一篇:优良学风标兵班-地测地质14
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614