当前位置:网站首页 > 院系风采
马克思主义青年读书会参加治国理政新理念新思想新战略研讨会
发表时间:2017/4/28 18:13:21      




418日下午,首都师范大学"治国理政新理念新思想新战略"研讨会在校本部实验楼报告厅举办。我校马克思主义读书会与清华大学、中国人民大学、北京科技大学、中国人民公安大学、中国青年政治学院等兄弟高校的研究生代表应邀参加。新华社、人民日报、北京电视台等多家媒体现场报道。

会上,首都师范大学研究生院常务副院长、研究生工作部部长梁占军教授致辞。他从时代需求、学科建设以及学校研究生培养目标等方面阐述了高校思想政治理论建设的重要性和必要性,并对与会领导和嘉宾表示欢迎和感谢。

会议进行了研究生中国特色社会主义理论学习研究会10年回顾活动,现场播放了理研会10年回顾专题片,首都师范大学外国语学院辅导员、理研会2013级主席张志杰作了理研会10年发展报告,总结了十年来理研会在学理论 讲理论 用理论发展模式下,用思想引领青年,用特色培育精品,用创新促进发展,用理论凝聚力量所取得的成果与经验。

北京大学马克思主义学院副院长程美东教授作了治国理政专题报告。他从政治文化的高度解读了十八大以来党中央的政策,全面深入地诠释了治国理政思想内涵。清华大学李璎珞、北京科技大学袁正臣、中国青年政治学院巩彦博、中国人民大学刘晋礽、首都师范大学刘阳河从高校青年学子的使命与担当、坚持正确舆论导向严肃党内生活、知识分子在社会主义现代化建设中的作用、中国梦五个不同角度分别做了主题发言。

北京市委讲师团成员、首都师范大学马克思主义学院李松林教授作了深刻点评并对治国理政的科学内涵做了详细阐述。理论中心指导老师们依次作了讲评发言。希望同学们要在学习经典著作中把握时代前进方向和精髓,在关注国内变化的同时具备国际视野,不断提升政治意识。梁占军做总结发言,他表示治国理政学习是实现中华民族伟大复兴现实发展的需求,希望我校研究生要做到理论学习与实践相结合。

此次活动是对研究生理论学习"学、讲、用"特色模式的丰富总结,对于引导我校马克思主义青年读书会成员增强四个意识,坚定四个自信,提升思想政治素养,促进全面成长成才具有重要意义。

 




 
上一篇:“顶天立地谈信仰”徐川老师思政讲座在我校举办
下一篇:文法学院党支部书记集中学习推进“两学一做”学习教育常态化制度
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614