当前位置:网站首页 > 矿大学子
国家奖学金-机电电气14 茅耘恺
发表时间:2016/12/4 23:53:56      
 

 

 

茅耘恺,机电学院电气20141班,国家奖学金、校特等奖学金获得者,共青团员和入党积极分子。

人生格言:向前跑,让生命尽情燃烧。

2014-2015学年国家奖学金,校特等奖学金;2015-2016学年国家奖学金,校特等奖学金。

积极参加各类学科竞赛,曾获蓝桥杯北京赛区一等奖、北京市高数竞赛(非数学专业)二等奖、北京市物理竞赛(非物理专业)三等奖、首都机械设计创新大赛三等奖。在校内的比赛也取得了不俗的成绩,曾获校高数竞赛一等奖、物理竞赛二等奖、机器人大赛三等奖、数学建模大赛三等奖等等。

不仅对学科竞赛有着浓厚的兴趣,同时积极参加社团活动。怀着对祖国的深情,参加了国旗班。训练繁重而枯燥,但还是坚持了下来,在代表学校的首都国旗仪仗队比赛中获二等奖,在国防教育论文报告会获三等奖。

因为兴趣爱好广泛,参加的活动多,学业也比较繁重,生活就因此变得非常忙碌。为了熬过那段熬夜加早起的艰难日子,就需要自己逼着自己更高效地学习,更严格地要求自己。有一回在准备电子设计大赛的时候,恰逢学业比较重,忙得天天11点才能回到寝室。比较不幸的是,虽然付出了这么多,但最后还是因为一点小意外而没有获奖。但是自己回顾那段经历,却并没有太多的后悔和遗憾。反倒是这次折戟让自己对电气这个专业有了更深的理解,对以后的学习也有了进一步的方向。当自己对未来有了更多的规划和期许,再忙碌再艰难的日子都变得精彩,都变得更有意义了。

光阴似箭,日月如梭,转眼已经在矿大生活了两年多了。收获了很多,也吃过很多苦,失败过不少次。有成功的美好,也有折戟的遗憾,但生活正是因为这些而变得丰富多彩。

大三上学期,被北京大学经济双学位录取的茅耘恺同学已经开始去北大上课了,对他而言,精彩的生活还在继续。

 

 
上一篇:国家奖学金-管理会计13-3 周芷宇
下一篇:国家奖学金-化环环工13-1 石川
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614