当前位置:网站首页 > 矿大班级
优良学风标兵班-机电电气13-3
发表时间:2016/12/5 16:21:28      
 

 

   

    机电学院 电气2013-3班,20152016年度优良学风标兵班

    班训:道虽迩不行不至,事虽小不为不成

一、学习

班级始终践行着该班训,并在三年的学习生活中取得了优异的成绩。为加强班级学风建设,班级开展了“一帮一”、“班内小课堂”等活动。同时班委做好带头模范作用,举办各种经验交流会,目前班内无不及格和重修学生;2013级电气专业共105人,保研19人,该班保研9人,保研比例为26%,远高于学校的17% ;四级通过率为100%,并有50%学生通过六级。

二、学科竞赛

该班学生也斩获颇丰,获得北京市工程训练大赛一等奖,北京市电子设计大赛一等奖,美国数学建模大赛二等奖,全国大学生英语竞赛一等奖,中国机器人大赛公开赛robocup二等奖,飞思卡尔智能车竞赛二等奖等荣誉。各级学科竞赛获奖65人次,其中北京市级一等奖4人次,二等奖10人次,三等奖12人次。

三、班级建设

曾多次举办团日活动,增强班级凝聚力,还制作了独具特色的班服,班级获得了校先进团支部,校红旗团支部,校暑期社会实践先进团支部的称号。此外,该班也十分重视宿舍建设。坚持每天整理内务,培养积极健康的生活习惯,为学习生活创造良好环境。在宿舍评比中,821宿舍被评为“优良学风宿舍”和“标兵宿舍”,342宿舍被评为“文明宿舍”。班级也为学生参加文体活动提供了良好的平台,三年来该班获得了机电学院新生运动会第二名,机电学院“机电杯”季军,院排球赛第二名,院足球赛亚军,校内晚会的舞台上也常常活跃着该班学生们的身影。

矿大,让该班学生相聚在一起,一起分享各地的趣闻趣事,一起畅谈心中理想。生活中大家相互关心,相互帮助,三年的磨砺让他们更加自立自强,使他们学会了包容与理解,在班级里也让他们感受到如家庭般的温暖。校园生活因这些生动的画面而变得丰富多彩,该班学生也将渐渐走向身心的成熟!

 

 

 

 
上一篇:优良学风标兵班-力建土木13-4
下一篇:优良学风标兵班-管理工商14-3
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614