当前位置:网站首页 > 学工动态
我校加入海淀区高校心理健康服务联盟
发表时间:2017/5/26 18:33:18      

       

 


    525日,海淀区高校心理健康服务联盟正式成立,共有七所高校心理健康教教育中心为联盟成员单位,我校为其中之一。

海淀区高校心理健康服务联盟由海淀区卫计委牵头、区精卫中心作为枢纽,7所高校心理咨询中心作为基础,31家社区卫生服务中心提供服务保障,并由北京师范大学、北京大学、清华大学心理发展中心作为专家单位,261医院、北大六院、安定医院、回龙观医院等作为技术服务支持单位的工作框架,建立信息互通共享、救治协作配合的工作流程和转诊救治绿色通道,明确了联盟的主要任务和各部门的职责分工,为联盟的发展建立了保障机制。

联盟启动后,我校将和社区精神卫生服务中心建立沟通机制,运用各方资源,为我校精神障碍学生提供药物与心理治疗相结合的一体性服务。



 
上一篇:学工处办公会议纪要[2017]第6期
下一篇:学生工作会议纪要[2017]11期总第383期
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614