当前位置:网站首页 > 矿大学子
国家奖学金-管理会计13-3 周芷宇
发表时间:2016/12/4 23:56:02      
 

 

 

周芷宇,管理学院财会133班,国家奖学金获得者。

人生格言:不忘初心,方得始终。

经过三年会计专业知识的学习,周芷宇对专业知识有了更好的理解,并打下了坚实的基础。她最擅长的学科是数学,自从接触会计专业,她便对该领域有着极强地好奇心与热情,更丰富了他的人格。生活上周芷宇是一个活泼开朗、反应能力快、喜欢思考的姑娘,她结合自己的专长,会计领域又极大地提高她自身的满意度,会计世界并非门外汉说的那样枯燥乏味。她认为会计专业不仅是利用财务报表提供的信息以及各种其他相关的财务数据,它更是一种用前瞻性的角度来看待世界、剖析世界、改善世界的方法。

在科研和竞赛方面,周芷宇曾担任过大学生科研创新组长,进行过新电改政策下火力发电企业经营模式的研究,阅读过大量文献,对火力发电企业成本控制这块有着一定的知识储备,有着较好的总结分析能力和文字表达能力。在校内节能减排大赛中,与团队共同完成了快速制备甲醇定向合成二甲苯催化剂的设计说明书,荣获校内一等奖。曾参加过美国大学生数学建模比赛,完成了所有英文论文的写作。通过参加这些活动,她也收获了过程的美好。

在各种实践活动中,所组建的“晋善晋美”社会实践团队荣获校级“明星团队”以及“北京市优秀团队”。曾担任过校学生会组织部部长,筹办过新生才艺大赛、团学大联欢等大型晚会。在学生会获得“优秀学生干事”、“优秀学生干部”“优秀班干”等称号。连任了2届羽毛球协会的副会长。寒暑假在中国农业银行信贷部进行为期一个月的实习,体会了真实的工作氛围,同时也学习到了如何进行房贷和车贷等新的知识和技能。

周芷宇有恒心,专注,对生活充满着极度的热爱。回首过去,不禁感慨万分,展望未来,相信灿烂依旧。

 

 
上一篇:国家奖学金-力建土木14-4 汪志强
下一篇:国家奖学金-机电电气14 茅耘恺
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614