当前位置:网站首页 > 学工动态
北京市首批辅导员工作室负责人张琪来我校作专题培训
发表时间:2017/6/6 16:30:21      




为深入推进我校辅导员队伍职业化专业化建设,有效地探究运用微信号公众平台开展网络思想政治教育的运营方式、方法及要点,62日下午,学校开展了校内辅导员职业化专业化讲座培训。第九届全国高校辅导员年度人物、琪人琪语辅导员网络工作室负责人、北京高校十佳辅导员张琪作了题为关于网络思想政治教育辅导员工作室建设的报告。学生工作处、各学院主管学生工作负责人等参加了培训会。

张琪从自身创建运营的琪人琪语辅导员网络工作室的来源、发展过程以及如何发展的进行了阐述。他着重从如何认识今天的大学生如何认识推送和微信公众平台如何认识教育以及如何认识互联网等方面,系统诠释了要紧紧抓住当今网络思想教育主体对象的特性、针对性以及有效性来开展网络思想政治教育,通过转变教育理念、转变思维模式、转变思维模式等方式方法,有效地发挥好、做好微信号公众平台的思想政治教育的目的。他强调,做网络思想政治教育切记三忌线上离开线下虚拟离开现实以及人与人面对面可替代性。张琪还结合自身经验和心得体会,给出了辅导员在网络思想政治教育职业化发展的具体做法和建议。

本次培训为我校创建网络思想政治教育辅导员工作室指引了方向,为开展我校首批辅导员工作室建设提供了新方法、新思路。

 







 
上一篇:关于教育部开展普通高校辅导员信息录入工作的通知
下一篇:我校举办2017年实习生双选会
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614