当前位置:网站首页 > 矿大学子
国家奖学金-理学数学13 郭媛媛
发表时间:2016/12/5 0:00:57      
 

 

 

 

郭媛媛,理学院数学与应用数学专业13级数学班,中共预备党员,国家奖学金获得者。

人生格言:团结就是力量,坚持就是胜利。

2013-2014学年国家励志奖学金,校特等奖学金;2014-2015学年国家励志奖学金,校一等奖学金;2015-2016学年国家奖学金,校一等奖学金。连续三学年专业成绩排名第一,通过国家英语六级和计算机二级考试。积极参加各类学科竞赛,获得过校建模竞赛三等奖。参加过学生会、校科学技术协会,校团工委,院学生会。担任大学生创新性实验计划项目负责人,现以专业第一的成绩被保送中国科学院大学数学学院。

踏进大学校园的那一刻,郭媛媛就告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标。今天,回望走过的路,她实现了当初的目标。

学过高数的同学都知道,高等数学和中学的数学是有很大差别的,而数学专业学科知识就更难了。所以一开始她对学习充满了困惑,有很多无法理解的地方。但是成功的人寻找方法,失败的人寻找借口,郭媛媛告诉自己“再走一步就是成功”,坚信着“有志者,事竟成”。以积极认真的态度对待学习,脚踏实地走好每一步,课前预习,上课认真听讲,课后积极复习,是她一直以来保持的好习惯。正所谓“温故而知新”,课后及时温习学过的知识,认真思索,对掌握知识真的能起到事半功倍的效果。与此同时,她也注重拓宽专业视野,努力学习和了解专业前沿知识和研究领域。

在思想道德上,郭媛媛不断加强政治理论的学习,努力提高自己的道德修养,全面发展,不断完善自我。在日常生活中严格要求自己的言行举止,努力学习党的基本理论知识,终于成为了一名预备党员。加入了党支部后,她积极参加“红色一加一”活动,在党课上认真学习,更加注意发挥预备党员先锋模范作用,在德智体美等各方面起表率作用。

在大二的时候,郭媛媛担任院组织部和校工委组织部的副部长,在此期间,她以服务于同学为宗旨,认真完成各项工作。努力终有回报,各种的活动的开展不仅使她锻炼了个人的组织能力和与同学沟通的能力,更帮助了同学!与此同时,她也在不断努力提高自己的综合素质,加强实践活动,提高自己的实践能力。她在老师的帮助下潜心钻研,经过不懈努力,不仅巩固了理论知识,还学到了实验技能,更重要的是学会“复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做”的科研思维和态度。

郭媛媛兴趣广泛,喜欢不断尝试新的事物,学习之余,积极参加各种文体活动,抓住每一个展示自己、提高自己的机会!辩论使人思维缜密,运动让人身影矫健。各种丰富多彩的活动也让她从中受益颇多,在学习之余放松心情,有更多的激情和活力投入到学习中,达到事半功倍的效果。

转眼已快毕业,在接下来的日子里,她说她会继续努力,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!作为一名大学生,要回报社会、为国家贡献一份自己的力量,就必须有良好的专业知识做基础。

“我热爱数学专业,作为一名数学专业的大学生,我会更加努力,志存高远,全面发展,为我国的业发展贡献自己的力量!”

 

 
上一篇:国家奖学金-文法法学15宋泰玮
下一篇:国家奖学金-力建土木14-4 汪志强
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614