当前位置:网站首页 > 矿大班级
优良学风标兵班-地测地质14
发表时间:2016/12/5 16:08:16      
 

 


    地测学院地质工程2014班,20152016年度优良学风标兵班  

班训:团结·自立·勤奋·上进

地质工程2014班共有学生29名,其中1名预备党员,15名入党积极分子。有5名学生在校院级的主席团中担任重要职务。

班级积极加强学风建设,组织考前模拟考试,“一对一”帮扶互助计划,科研小组互助帮扶,以及专业相关的特色实践活动。班级成绩及格率达到了93.10%,班级平均成绩达到了81.59分。20152016年度,班级成员获得国家奖学金,国家励志奖学金,金诚信励志奖学金各1名,校级特等奖学金,一等奖学金各1名,校级二等奖学金4名,校级三等奖学金8名,班级校级优秀团干荣誉称号获得者1名,校级大学生骨干培训班优秀学员1名,校级优秀团员获得者5名。此外,由班级成员组成或参与的社会实践团获得校级优秀团队,校级优秀暑期社会实践报告等奖若干项。

班级定期组织春秋游以及素质拓展活动,帮助班级成员建立良好的团队精神和积极进取的人生态度;协助国土资源实物地质资料中心举办了第47届世界地球日的科普展览,加深对专业的认识;积极开展学雷锋做志愿活动,组织班级成员在人流较多的上庄水库周边开展环保宣传以及垃圾清理活动,在服务中提升自我。组织班级成员不定期开展时事讨论,学习最先进的政策文件,力求思想与组织同步......

班风建设同样是班级工作的一个重点,班级寝室卫生方面,开展了寝室互评,寝室不及格率几乎为零;班级每学年初发放问卷调查,了解同学的毕业意向,针对不同人群邀请班主任、辅导员、专业相关老师、直系学长学姐等开展考研交流会、就业形势分析会,让班级成员进一步明确未来方向;班级落实学工处的要求,对“三困生”(学习困难,生活困难,心理困难)不定期进行摸底,对家庭出现变故、情绪出现波动、成绩出现下滑的同学及时上报学院,进行帮扶。

从踏入矿大北京的那一刻,地质工程2014班的每位同学便坚定了“我们属于这里”信念,我们永远属于这里,属于矿大北京,属于地质工程2014班,用我们的信念,用我们的实干精神谱写属于矿大的新篇章!



 
上一篇:优良学风标兵班-管理工商14-3
下一篇:学工处办公会议纪要[2016]第18期
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614