当前位置:网站首页 > 矿大宿舍
优良学风宿舍-力建学10-1218
发表时间:2016/12/5 16:49:04      
 

 

   

    力建学院 学十楼1218  2015-2016年度优良学风标兵宿舍

    舍训:不抛弃,不放弃。

来到这源远流长,博大精深的悠悠矿大,来到1218温暖的家,让他们这来自五湖四海的六兄弟互相扶持,互相帮助,在那本应迷茫的年纪里,不忘初心,砥砺前行。

学习成绩方面,在过去的大一大二学年里,宿舍成员共获得国家励志奖学金两人次,润慈励志奖学金一人次,校一等奖学金一人次,二等奖学金三人次,三等奖学金三人次,大学生英语四级考试全部通过,大学生英语6级考试一人通过。一枝独秀不是春,百花齐放春满园, 1218寝室,不仅有学霸们“发光发热”,每个学生都从未放弃,齐心协力,同舟共济。国家励志奖学金,校一、二等奖学金的获得者闫东伟,赵运亚,两年成绩均为年级前十,优秀的成绩彰显着他们刻苦的努力,那在教室管理员不耐烦的清楼催促声中恋恋不舍合上书本的身影令他的室友肃然起敬,困了就小憩一会,累了便出去跑两圈,勤奋的努力不仅给予了他们应得的荣誉,更激励着他的室友不抛弃,不放弃,共同进步。相比去年,1218宿舍成绩取得了较大进步,张建国进步33名,邵禹铭进步46名,周礼旺进步48名,这和寝室相互促进共同努力的学习氛围是分不开的,相信他们的成绩会越来越好。

班级工作和活动方面,宿舍成员热心参与班级工作,其中,邵禹铭担任班长,现为预备党员,赵运亚担任学习委员,现为入党积极分子,闫东伟担任宿舍长,现为入党积极分子。能获得周围人的肯定,与他们积极参加各项班级活动,校文体活动不无关系。在由力建学院组织的校结构设计大赛中,宿舍成员利用周末和课余时间认真雕琢作品,仔细裁剪材料,积极进行讨论,大胆假设,取长补短,最终获得二等奖的好成绩,获得主办方老师朱红光大力赞扬;在暑期实践中表现优秀获得优秀报告奖;袁艺峰在中国矿业大学第11届象棋争霸赛中获得第三名;在班级篮球赛和羽毛球赛中贡献了自己的一份力量。

曾经的他们,初离风港,懵懂向往。

现在的他们,正值年少,不负荒唐。

惟愿将来,不忘初心,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。

 

 
上一篇:优良学风宿舍-理学学八-516
下一篇:优良学风宿舍-管理学8-305A
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614