当前位置:网站首页 > 院系风采
校马克思主义青年读书会举办第十一期读书研讨会
发表时间:2017/1/3 18:50:31      
 

 

 

1223日晚,校马克思主义青年读书会在逸夫楼1217会议室举办第十一期读书研讨会——《〈马克思靠谱〉是怎样炼成的?》专题讲座。来自全校各学院的学生代表和思政学院的青年教师们参加了研讨会。研讨会由思政学院青年教师卢刚主持并担任主讲。

研讨会首先播放了有关马克思的视频短片,使大家对《马克思靠谱》这本书有了初步的了解。随后,卢刚分别从形式、内容和手段三个方面详细介绍了这本书的创作背景、创意构思以及宣传推广等,同时还讲述了有关马克思的精彩故事和生平,生动有趣的例子使同学们觉得马克思离我们并没有那么遥远,年轻人读马克思是一件很酷的事情。

在师生互动环节,同学们纷纷发表了自己的学习感悟并就讲座内容提出相关问题,老师都一一给予解答,使同学们对于马克思有了更深的了解。

本次活动深化了同学们对马克思本人和马克思主义理论的认识,对同学们理论水平的提高有很大的帮助。相信通过这次读书研讨会,同学们对马克思主义理论的学习兴趣会更加浓厚。

 

 
上一篇:思政学院邀请优秀校友参加2017届毕业生就业经验交流会
下一篇:关于做好2017年寒假期间学生安全教育及管理工作的通知
Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614