当前位置: 网站首页 > 学工简报 > 正文
学工处办公会议纪要[2018]第1期总第42期
发表时间:2018/01/27 10:21:21      


 

 

2018年第1期  总第42期


签发人:安宇 

                                                                              

    1月25日上午9:00,安宇在三号办公楼508会议室主持召开第42次办公会议。学工处、团委全体专兼职人员参加会议,安宇处长传达了处级干部民主生活会的反馈问题,就寒假轮休工作安排、工作计划制定等工作作出强调,张蕊书记传达了学校会议精神,现将会议内容纪要如下:

会上,安宇处长传达了王忠强副书记在处级干部民主生活会上的重要指示:中层干部是带好队伍的关键,既要急学校之所急,想学校之所想,作风正、能力强、业务熟,又要带好队伍,有意识地培养好敢担当、有能力的科级干部和年轻教工。

安宇处长对学生工作处下一步工作提出具体要求:一、要按照学校要求,对照学校主体工作,认真制定工作计划,加强内部统筹协调。二、要改善工作方法。深入学院积极调研,加强与辅导员的沟通、交流。要建立组织体系保障,鼓励沙河校区辅导员创新性开展工作。三、要加强内部建设。基础不牢,地动山摇。要加强日常管理,加强工作督促、督查工作,开展标准化、规划化的建设。要加强队伍建设,工作人员要做到熟悉工作业务,注重工作细节。四、要做好顶层设计。思想政治工作要加强价值引领,学风建设要建好体系、平台,要激发辅导员工作的主动性和创造力,发挥主观能动性。五、面对出现的问题要对照工作职责做好反思,不能“没有触动、没有措施,甚至感觉和自己没有关系”,要深入研究学生群体的新特点,不能凡事都搞经验主义。要做好危机排查,消除安全隐患,借鉴和学习其他高校的优秀做法直面问题要深入剖析,以便更好地解决问题,2017年取得的成绩来之不易,所有人员要珍惜团队荣誉,积累好的经验做法并做好传承。六、寒假轮休期间要按照值班时间坚守岗位,1月26日下午在沙河组织召开辅导员会议,强调寒假学生安全问题,1月30日组织沙河寒假留校学生集中到学院路校区管理定于1月31日上午市教委到我校慰问寒假在校家庭经济困难学生2月11日学校举办寒假留校学生团聚活动。

学生工作处(部)

○一八年一月二十五日

记录:马宁

报:主管校领导、学工处领导

发:学工处各中心、科、室,各有关单位



 

下一篇:学生工作会议纪要[2018]1期总第397期

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614