当前位置: 网站首页 > 学工风采 > 正文
校十佳辅导员-机电-杨恬
发表时间:2017/12/20 14:22:27      


一、工作格言

严于律己,宽以待人。戒骄戒躁,谦虚谨慎。

二、工作简介

2017-2018学年负责学院本科2016级429名学生日常管理工作。以点筑基,完善机制、夯基垒台,侧重提升自主管理能力。坚持班长例会制度,强化信息员作用发挥,试行班干部带头晚自习制度,开辟课堂考勤制度,举行学期末交流活动;以线织网,分类帮扶、精准扶困,切实做好助学帮扶工作。组织考前串讲活动,一对多帮扶,成立学习互助小组,一对一帮扶,创建退伍学生交流群,多对一帮扶。开展志愿服务活动,增强学生服务意识;以面布局,提前规划、顺势引导,全面做好全程指导工作。组织参加“WE学WE导辅导员工作室”相关活动,开展职业生涯早规划活动,有针对性的提供就业指导和职业生涯规划引导。1名同学在第二届模拟求职大赛中获得二等奖。先后有71人次在省部级竞赛中获奖。

获批2019年度北京市高校思想政治教育课题支持课题1项,完成中央高校基本科研业务费项目1项;以第一作者发表论文2篇,其中1篇国际会议论文;2017年9月以指导教师身份获得“第三届‘互联网+’大学生创新创业大赛(北京赛区)”三等奖;2017年12月获得学校就业创业工作先进个人。

三、工作感悟

在辅导员岗位上工作5年,深感此项工作责任之重、任务之艰。成为一名合格的政治辅导员不仅需要有强大的理论素养、灵活的思维方式和创新的工作方法做支撑,更需要在实际工作中不断提升自身能力、开拓视野,只有这样才能实现高质量服务学生、指导学生、管理学生的目标。

 

上一篇:校十佳辅导员-化环-张森林
下一篇:校十佳辅导员-管理-崔艳娜

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614