当前位置: 网站首页 > 学工风采 > 正文
校十佳辅导员-地测-王尧葵
发表时间:2017/12/20 14:25:24      


格言:莫问收获,只问耕耘。

工作简介:

2014年9月至2018年7月,担任地测学院2014级本科生辅导员。2016年、2017年担任学院研究生毕业班就业工作辅导员。2018年9月起担任2018级本科生辅导员。为超过1000名学生提供指导和帮助,积累了丰富的工作经验。

所带班级地质工程2014班代表我校首次荣获2016年度北京高校“我的班级我的家”优秀示范班集体荣誉。曾发表多篇学生工作研究论文,荣获北京市教育工作研究会颁发的2016年度“丹柯杯”优秀研究成果一等奖;共青团中央学校部颁发的2016年度全国学校共青团优秀研究成果二等奖。荣获2017年度硕士研究生国家奖学金、2018年度北京市级优秀毕业生等荣誉。

工作感悟:

辅导员工作是一份馈赠,在这个岗位上全天候、全方位与学生接触,了解学生思想动态、行为方式和成长变迁让我更为深刻地理解学生,和学生们结下了深厚的情谊。执行学校学院交办的各项任务锻炼了我的能力。在领导、老师、同事们的指点与帮助下使我日渐成熟。和各高校同仁的学习交流让我开拓了眼界,获得了更大的成长。

获得这次“十佳辅导员”的荣誉是对我的肯定与鞭策。我将保持对工作的感激与热忱,努力做学生们的人生导师和知心朋友,与学生共同成长进步。

 

上一篇:校十佳辅导员-地测-胡媛
下一篇:校十佳辅导员-化环-张森林

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614