当前位置: 网站首页 > 矿大学子 > 正文
国家励志奖学金-文法 梁梦莹
发表时间:2017/12/20 16:35:48      


梁梦莹同学,来自文法学院英语专业16级,2016-2017学年度国家励志奖学金候选人。

梁梦莹自幼家境贫寒,没有工作的父母不得不在家中做些印刷的零活来勉强维生。家中虽穷,但父母一直非常重视对她的教育,他们质朴地希望女儿可以掌握更多的知识成为社会的栋梁。

国家的惠民政策极大地帮助了梁梦莹的学习生活,同时,相关的团日活动、讲座等更使她渴望成为一名真正的共产党员,因此梁梦莹主动学习,参加培训,已经成为入党积极分子。

梁梦莹是一个自律、认真、勤奋的人,在英语底子一般,入学时的分数也不高的情况下,她更加地努力和坚持,一心想要实现成为一名英语老师的梦想。上大学后的她几乎没有睡过懒觉,坚持每天早上参加晨读活动,开始是练演讲,后来练英语口语,虽然很累,但梁梦莹可以感受到自己正离梦想越来越近。这一年的学习,让梁梦莹的英语有了质的提升和发展,并取得了不错的成绩。

梁梦莹理想中的大学是精彩充实的,因此她参加了很多学生组织和活动:校和院学生会组织部,梦之翼演说协会、自由英语协会、马克思主义青年读书会和演讲比赛等。此外,她还参加了校内、校外举办的多场公益活动,去旅游公司给外国人做英语导游,在人工智能公司做英语客服,现在则是一名学生助理辅助老师的工作。这一年很忙碌,也很辛苦,但正是因为这样的经历,原来那个有些自卑、胆怯的大一新生,变得更为自信、大方、成熟。

 

 

上一篇:国家奖学金-理学院 王晨阳

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614