国家奖学金-管理 韩旭-中国矿业大学(北京)学生工作处
  当前位置: 网站首页 > 矿大学子 > 正文
国家奖学金-管理 韩旭
发表时间:2017/12/20 16:47:44      


韩旭同学,来自管理学院会计2015-1班,2016-2017学年度国家奖学金候选人,校特等奖学金获得者,入党积极分子。

进入矿大的这两年,韩旭同学始终努力践行着“勤奋求实,进取奉献”的校训,在严格要求自己的同时,力求全面发展。

学习上,她始终一丝不苟,刻苦努力。高等数学、线性代数、概率论与数理统计的成绩都在98分以上,连续两年均以132.56、143.95分的综合测评成绩排名专业第二;同时分别在大一下和大二上一次性通过英语四级、六级,获得了15-16年度校一等奖学金。在学习之余,韩旭还积极参加各类学科竞赛,在2016年北京市大学生高等数学竞赛中荣获三等奖;以校内选拔赛第一名成绩代表学校参加首都大学生地理知识竞赛,荣获二等奖;获得校内采矿知识竞赛二等奖。大二时,韩旭成为科研选题训练课题负责人。

工作上,大一时韩旭担任班级组织委员,全心全意为班级、为同学服务,协助团支书举办多次团日活动;大二时任志愿者联合会项目部部长,并获得优秀部长的称号,目前任志联副主席。韩旭曾经负责过“海淀区地震应急救援队成立仪式”等多次大型活动的策划书写;同时以身作则,积极参加各种志愿活动,如爱心支教、“圆满假期”,分别获得优秀志愿项目、优秀志愿者称号;所写的文章被评为优秀志愿服务征文。

思想上,韩旭始终怀着对党的热爱之情,积极参加学院先锋连活动、班级团日活动,已成为入党积极分子,并完成院党课考评,与此同时,她常为多位同学做考前复习辅导,希望能在生活中、学习上帮助他人,以自身实际行动向党组织不断靠近。

社会实践方面,韩旭积极参加暑期社会实践活动,并被评为“首都大中专学生暑期社会实践优秀成果”及校优秀实践报告一等奖;暑假时,她主动回家乡街道办事处财务处实习,以求学以致用。

梦想还在远方,每一个追梦的人都在路上,来日方长。

上一篇:国家奖学金-机电 魏创
下一篇:国家励志奖学金-力建 郭玮瑜

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614