优秀团支部-管理 工商管理2015-中国矿业大学(北京)学生工作处
  当前位置: 网站首页 > 矿大班级 > 正文
优秀团支部-管理 工商管理2015
发表时间:2017/12/20 18:22:19      


为了加强学风建设,工商2015班班委建立了“高数学习辅导小组”,并开创“一对一结对子”活动,让同学们互相帮助,共同进步;同时召开新老生交流会,让同学们能够吸取学长们的学习经验,了解一些实现目标的方法,并为自己的梦想努力奋斗,本班同学还积极参与“创业实践大赛”、“营销策划大赛”,将书本知识运用于实践,将所学的知识融会贯通,真正做到知行合一,更好地对专业知识进行理解和学习。在2016-2017年度奖学金的评选中,12名同学获得各类奖学金。班级四级通过率63.3%,六级通过率57%。

同时班级也特别重视精神文明建设。坚持每天整理内务,养成了积极健康向上的生活习惯和持之以恒的精神。在宿舍评比中,女生616宿舍创下累计25次满分的记录,获得“银梧桐宿舍”称号,601宿舍在宿舍嘉年华大赛中获得二等奖的荣誉。在班委和团支书的带领下,班级组织了“告别WiFi,奥森公园漫步活动”、篮球赛、拔河比赛、十渡春游等可以提高班级凝聚力的活动。以及“四进四信”、“一二九”、“乐学,乐奉献”等团日活动。同时,班级同学积极参加学校组织的运动会等各类文体活动,为自己搭建良好的锻炼平台。在班级文化设计大赛中,他们获得班级文化设计大赛二等奖。在暑期社会实践中,班内“觅渡队”队伍获得校级暑期社会实践优秀团队,所撰写的报告获得校级优秀报告一等奖,“爱.延续”队伍获得校级暑期社会实践优秀团队,所撰写的报告获得校级优秀报告特等奖。

此外,班级同学也多次获得各类活动奖项,如张苗子和杨瀚喆同学荣获北京市大学生舞蹈大赛市级一等奖,陈俊宇同学荣获全校辩论赛亚军、全场最佳辩手荣誉称号及市级数学竞赛二等奖,郭姜原同学获得模拟求职大赛三等奖、全场最佳辩手荣誉称号。

矿大让他们相聚在一起,一起分享成长过程中的喜怒哀乐,一起畅谈心中的理想。在生活中,大家相互关心,相互帮助,两年的磨砺让他们更加自立自强,两年的相处让他们亲如一家人,让每个人学会相互包容与理解,也更让大家感到班级中家庭般的温暖。生活因这些可爱的人们而丰富,也因一起经历过风雨而多彩,相信他们会越来越好,互帮互助,共同迎接辉煌的明天。

上一篇:优良学风标兵班-力建 建筑2015

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614