优良学风标兵班-力建 建筑2015-中国矿业大学(北京)学生工作处
  当前位置: 网站首页 > 矿大班级 > 正文
优良学风标兵班-力建 建筑2015
发表时间:2017/12/20 18:34:15      


为了加强学风建设,建筑2015级同学结合专业技能对手绘的要求,创办班级手绘作品集,其中包含建筑手绘、生活漫画、手账等形式,在同学之间进行传阅、批注,以画会友,促进班级风采建设,增进同学情谊。并于暑期开展美术实习活动,和艺术相伴,与祖国同行,既是对班级同学两年美术学习的总结、也能促进成员对城市脉络的感知。

2016-2017学年重,两名班级同学获优秀团干、1人获优秀团员称号,四级通过率85.29%,六级通过率50%1人荣获国奖,1人获一等奖学金,及众多二等、三等奖学金,经过综合测评,共16人获得各项奖学金,获奖率达50%。两人在全国大学生英语竞赛中荣获二等奖、3人在北京市建造节荣获北京市一等奖、多人在校内微建构活动中获奖。

此外,班级同学也特别注重宿舍建设,坚持每天整理内务,卫生达标率100%,学8楼201宿舍在宿舍评比中荣获优良学风宿舍。学习之余,班级同学还集体为矿大校园增添艺术氛围,抓住校园安全的主题,对矿大校园内的多处井盖进行彩绘,获得广大师生一致好评。

暑假期间,同学们一同前往安徽省宣城市泾县查济古镇进行写生实习,提高自己的美术功底,同时参观了很多当地特色的徽派古建。在弘扬传统文化的同时,让同学们更加重视古建筑的保护工作,更愿意尝试创作中国风建筑。2017年9月,结合之前两年的美术学习,班级同学将在矿大图书馆举办“迎国庆、迎新生”的班级画展,增添校园艺术氛围、宣传班级风采,丰富同学们的课余生活。

由于专业特色,抓紧时间学习已经是班里每名同学的习惯。同学们大多数时间都泡在专业教室做设计、画图、看书。在课余时间,他们经常结伴去参观建筑展、美术学院毕业展、建筑学院毕业展,希望以此提升自己的专业能力。

建筑2015的班训是:不思,固有惑;不求,故无得;不问,故无知。相信经过他们坚持不懈的努力,一定可以在专业上取得更深的造诣。

 

上一篇:优良学风标兵班-化环 环境2016-2
下一篇:优秀团支部-管理 工商管理2015

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614