当前位置: 网站首页 > 矿大班级 > 正文
优良学风标兵班-地测 地质工程2014
发表时间:2017/12/20 18:37:22      


三年中,两名同学参军入伍,用青春奉献军旅。现有党员6名,入党积极分子12名。其中,一人获得北京市三好学生、两人获得北京市“先锋杯”优秀团干、一人获得“校优秀共产党员”,累计20余人次获得校级以上荣誉,获奖学生比例达88.9%

班级建设以社会主义核心价值观为导向,积极开展党团活动。班级坚持以党建带团建,以团建促班建。定期开展“四进四信”、“两学一做”等主题班会,领会精神,分享感悟。积极组织“党课微视频”、“团学漂流瓶”等活动,了解时事,寓学于乐。参观中国人民抗日战争纪念馆,抚顺监狱等红色景点,感受老一辈革命家的奋战历史,以激励同学珍惜当下。

在学习方面班级根据同学的学习情况,针对性开展“学霸讲堂”、“一对一”学习帮扶小组,帮助新疆维族同学和因成绩留级的后进生实现“零挂科”,各项学习指标位居院校前列。借助导师帮助,班级多次邀请包括国际矿井水协会主席Chris在内的行业专家学者召开讲座,探索学术前沿。邀请直系学长学姐进行座谈分享,为考研就业的同学指明方向。同学班级成员100%参与到科研项目中,其中国家级项目两项,国家重点实验室项目两项,现已有9人次在核心期刊《煤炭工程》上发表论文。班级成员积极参加全国大学生英语竞赛,“越崎杯”地球物理竞赛等知识竞赛,累计获奖10余人次。

除此之外,班级积极开展实习实践,实习优良率达100%,从京西地质认知实习到柳江盆地地质填图实习,我们翻山越岭,磨练意志,体会 “三光荣”、“四特别”的地质工作者之魂。社会实践参与率100%,通过到西露天矿等一线煤炭企业参观学习,加强专业认识。多个团队和个人获得北京市优秀团队,校级优秀团队,校级优秀报告,校级先进个人等荣誉。

投身志愿活动,弘扬奉献精神,也是地质2014级的重要信条。从“圆计划”、“温暖衣冬”到“善行一百”、“希望马拉松”、“无偿献血”等志愿活动,累计参与志愿活动100余次,多人获得优秀志愿者称号。

下一篇:优良学风标兵班-化环 环境2016-2

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614