当前位置: 网站首页 > 矿大宿舍 > 正文
优良学风标兵宿舍-机电 学八506
发表时间:2017/12/20 18:11:59      


学八楼506宿舍,被评为标兵宿舍、学风优良宿舍,由机电学院计算机2014-2班和电气2014-1班的六名女生组成。

506宿舍一直是一个团结、有爱、奋发向上的整体。克服了大一刚来时的羞涩与生疏之后,六名女生逐渐向彼此敞开心扉,一起吃饭、一起上课、一起值日、一起去超市、一起锻炼等等,在普通的日常生活中,她们彼此的情谊愈发深厚,这种情谊给了她们不断变更好的动力,也让她们每一个人对“以宿舍为家”的观念越来越认同。宿舍每周的值日都被按顺序一天不落地做完做好,每一天宿舍都是干净整洁。这份好习惯让她们在去年获得了“文明宿舍”的称号,并获得了宿管阿姨的奖品。在大三这一年电气专业专业课繁多,课业负担相对较轻的计算机的妹子就主动承担起了值日的重任,任劳任怨的做了大半年的值日,大三这一学年我们宿舍得了24次100分,这惊人的成绩与她们的付出是分不开的。从大一开始,宿舍里就养成了相互督促学习的习惯,一个人总有犯懒不想学习的时候,但是一群人一起学习的时候,这种学习的惰性很容易就能被打败。随着专业课的增多,这六位女生就一直保持着每天在教学楼自习到十点的习惯。在大三这一年,506宿舍有四个人都取得了班级前十名的好成绩。学习生活之外她们还积极参加各种竞赛,蓝桥杯、飞思卡尔、北京市电子设计大赛、全国电子设计大赛、全国部分地区大学生物理竞赛等等比赛都留下了她们的印记,也在大大小小的比赛中也取得了不错的成绩:全国大学生电子设计大赛全国一等奖、北京市二等奖,北京市电子设计大赛一等奖、三等奖,华北五省机器人大赛二等奖,全国大学生物理竞赛三等奖,挑战杯三等奖等等。在大三这一学年,506宿舍奖学金覆盖率百分之百,还有一人获国家励志奖学金,四级通过率100%,六级通过率66.7%,宿舍更是获得了“优良学风宿舍”的称号。在学习之余,她们也懂得如何放松自己,长城、颐和园、南锣鼓巷等北京大大小小的景点都留下了她们的足迹。

宿舍六个人性格迥异,家乡不同,习惯不同,但经过三年的朝夕相处,她们相互关心,相互扶持,相互包容与理解,成了聚在学八楼506的一家人。相聚于矿大,也成长于矿大,梦的旅程已经开始,愿她们继续谱写精彩人生。

上一篇:优良学风标兵宿舍-资源 学八427
下一篇:优良学风标兵宿舍-文法 学八209

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614