当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文
学工团委联合党支部专题学习党的十九届五中全会及《深化新时代教育评价改革总体方案》精神
发表时间:2020/11/23 10:12:04      



11月20日上午10:00,学工团委联合党支部分别在学院路校区办公3号楼508会议室、沙河校区教8楼405室同步召开了专题学习会议,会议由支部书记安宇主持。

会上,与会党员学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及《习近平:关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》的具体内容和精神。

接着,与会党员研读了《深化新时代教育评价改革总体方案》全文。童军武同志向支部全体党员传达了学校11月17日召开的“《深化新时代教育评价改革总体方案》宣讲会”会议精神,传达了《总体方案》出台的背景、过程和意义,教育评价“为什么改”“改什么”“怎么改”;《总体方案》的基本定位、考虑和特点;《总体方案》导语、总体要求、重点任务和组织实施四个板块的内容。

支部书记安宇指出,党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议;深化新时代教育评价改革是以习近平同志为核心的党中央在“两个一百年”历史交汇点上作出的重要决策和部署。支部党员要进一步统一思想,凝聚共识,深入贯彻落实全会及《总体方案》精神,结合有关精神做好十四五规划的调研并制定好中长期发展规划,凝聚具有矿大学生特色的学生工作,从做好大学生思想政治工作、提升学生培养质量、提高学生就业率、考研率及竞赛率等方向着手,做好未来五年和更长时期的工作,为学校早日建成世界一流能源科技大学贡献力量。


上一篇:学校举办学工系统首届教师教学创新大赛
下一篇:我校开展2020级研究生心理健康宣讲会

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614