当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文
校党委副书记王忠强出席学工团委联合党支部2020年年度总结暨民主测评会
发表时间:2020/12/23 15:52:57      

12月21日上午,学工团委联合党支部在办公三号楼508会议室召开2020年度考核暨民主测评会。校党委副书记王忠强出席会议,学生工作处、校团委全体专职人员参加会议,会议由支部书记安宇主持。

会上,安宇首先着重对学校教职工2020年度考核工作要求、评优指标分配情况以及会议议程等作了相关介绍,并要求全体人员按照工作实绩、工作能力和工作态度等方面进行年度总结汇报。随后,支部11名科级及以下干部结合各自年度工作开展情况依次进行了汇报。汇报结束后,学生工作处、校团委分别进行了民主测评。

王忠强代表学校对学生工作处、校团委全体人员一年来辛勤付出和积极奉献给予了充分肯定。他指出,2020年大家团结协作,圆满完成了各项学生工作,在学生思想政治教育、辅导员队伍建设、学生管理、学风建设、学生资助、学生心理健康、国防教育、就业创业、团学工作等方面均取得了优异成绩。王忠强就下一阶段学生工作的开展作了具体部署:第一,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,紧随国家改革方向和教育评价标准体系,研究并调整制定新时期下学生工作机制;第二,各项学生工作要以“就业”为中心,各部门要密切配合,在各工作环节注重引领学生树立正确的就业观择业观,合力做好这一系统工程;第三,结合我校校情和学生特点,学生工作干部要加强自身学习与研究能力,制定更多符合学校学生工作的政策和措施;第四,在疫情常态化和疫情防控要求下,要做好学生及自身的防护工作,真正做到“非必要不外出”;第五,做好工作总结与提升,结合“建党100周年”纪念活动等重要时间节点开展好相关工作。

安宇在总结会议时指出,希望支部党员不忘初心、牢记使命,按照学校通知要求对2020年学生工作处、校团委的工作和各项反映学生质量和成长的关键数据指标做好总结工作,同时按照强调的重点工作,制定2021工作计划和目标,围绕提升学生培养质量和促进学生就业的工作重点,结合学校十四五规划,继续做好学生的教育、管理、服务工作。

下一篇:学校召开2020年都安籍学生慰问座谈会

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614