关于做好2018年元旦假期学生管理工作的通知-中国矿业大学(北京)学生工作处
  当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2018年元旦假期学生管理工作的通知
发表时间:2017/12/22 17:42:03      

 关于做好2018年元旦假期学生管理工作的通知 

各学院:

元旦假期即将到来,为确保我校学生假期安全,提高学生安全意识,请做好学生安全教育工作。工作内容如下:

一、高度重视元旦假期学生安全工作

牢固树立“安全第一、预防为主”的安全工作意识,扎实做好元旦假期前后离校、留校学生安全工作。加强学生安全教育力度,保证学生能平安愉快的度过元旦假期。

二、做好2018年元旦假期学生离校统计

本次统计对象为全体本科生,请各学院积极了解学生去向并填写2018年元旦离校学生情况汇总表,于12月28日(周四)下午4:00前将统计表(电子版)报学生管理科。

三、加强学生安全教育

1.请各学院在假期开始前结合当前社会热点的安全问题做好对全体本科生和研究生关于防诈骗、防传销、防网贷、防交通事故的安全教育。

2.关注假期留校学生的思想动态,教育学生在日常生活、外出活动中常存安全警示,增强学生的安全防范意识,提高学生的自我保护能力。

3.提醒离校学生通过正规渠道购票,避免盲目乘坐非正规交通运输工具造成安全隐患。同时,提醒学生防范年末治安风险,妥善保管好自己的物品,时刻注意人身安全,尽量不到人员密集、有危险的地方活动,不参加各类高危性活动。

4.充分发挥本科生研究生导师作用,提高导师对学生的关注与沟通,加强对学生的教育与管理,将相关安全问题在学生中普及,确保学生假期安全。

四、提醒学生合理安排假期生活,准时返校报道

1.提醒学生元旦在校、在家期间也要提高安全防范意识,合理安排假期生活,遵守国家法律法规,不做违法乱纪的事情。

2.提醒学生提前安排返校行程,及时返校,投入到假期之后的学习工作生活中来。

如有疑问,请联系学生工作处。联系人:李瑶璞,62339102。

 

预祝同学们度过一个和谐愉快的元旦假期!

 

附件:2018年元旦离校学生情况汇总表(点击下载).xls

 

学生工作处  

2017年12月22日

 

 

 

上一篇:关于2017年勤工助学经费执行情况说明及做好2018年经费申报工作的通知
下一篇:关于办理2018年北京市城乡居民基本医疗保险的通知

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614