当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文
己亥峥嵘凝众志 庚子奋进谋新篇——学校举行2020年学工系统新年联欢会
发表时间:2020/01/08 15:49:29      

2020年学工系统新春联欢会大合照

校党委副书记王忠强致辞

学工系统领导合唱《壮志在我胸》

能源学院表演节目

安全学院表演节目

地测学院表演节目

化环学院表演节目

机电学院表演节目

管理学院表演节目

力建学院表演节目

理学院表演节目

文法学院和马克思主义学院合唱

学工处、团委唱跳歌曲《你笑起来真好看》

游戏环节

一等奖抽奖环节

二等奖抽奖环节

三等奖抽奖环节

2019年1月3日上午,2020年中国矿业大学(北京)学工系统新年联欢会在沙河校区学五楼一层活动中心举办。校党委副书记王忠强,学校宣传部部长董会泽,学工处、校团委、各学院分管学生工作领导出席联欢会。学工系统100余人欢聚一堂,共同参与联欢,喜迎新年。

联欢会以“己亥峥嵘凝众志,庚子奋进谋新篇”为主题,首先通过观看学工系统2019年的工作总结视频,共同回顾学校学工系统喜迎祖国70年华诞和百十校庆所取得的丰硕成果。王忠强在联欢会上致辞,希望全体学工人发扬艰苦奋斗的拼搏精神,以饱满的热情围绕学生,关照学生,服务学生,在新的一年学生工作再上新台阶。

联欢会最精彩的时刻。学工系统新年联欢会活动各学院、学工团委轮番上阵展示舞蹈、歌曲,安全学院的辅导员给大家带来了舞蹈《恭喜发财》,首先掀起联欢会的欢乐气氛;学工团委的歌伴舞《你笑起来真好看》卡通鼠“米奇”和“米妮”让人开怀大笑;由学校党委副书记和各学院书记合唱的《壮志在我胸》震撼人心,抒发了对学生工作不悔初心和满腔热情;理学院的“导员disco”唱跳新编歌词“这是最好的时代 这是学工新一代…..”展现了学工人睿智进取的青春活力;舞蹈类节目《好运来》、《力建后生》、《没有花的护花使者》和歌曲类节目《一生有你》、《谁不说俺家乡好》、《成都》、《和你一样》展示了辅导员们积极向上、活力无限的精神风貌。王忠强的口哨表演《喜欢你》将联欢会的热度推向高潮,博得热烈掌声,诠释着学工人对待学生工作的真心投入和无私奉献。

联欢活动最欢乐的时刻。联欢会穿插三个小游戏,考验队友默契的《女孩的心思,男孩你来猜》、展示曲库和唱功的《歌曲接龙》、团队成员智慧与行动力完美配合的《穿针引线》皆把联欢会欢乐气氛烘托得淋漓尽致;抽奖环节更是在神秘的期待中大家欢声笑语,使联欢会一次次进入小高潮,十二个获奖的老师除了获得奖品还有一张神秘拼图。

联欢会最温暖的时刻。十二个获奖老师将带有学院、学工团委标志的12块星座图案依次拼接在一起,拼成的星空图中缺少中间最神秘的一块。主持人向王学工大家长王忠强书记送上小礼物,并表达全体学工人的祝福,由他将带有“星光璀璨梦辉煌 学工携手创辉煌”的匙状拼图拼到中央形成一个完整的星空图案,象征着“学工系统如12星座组成的璀璨星空,即为学生指明前途,也照亮学工人自己的人生,新的一年学工人齐心协力,既要脚踏实地,也需要仰望星空,实现育人的梦想,创造更多的佳绩”。全体学工人共同念出12个字,全场响起了热烈的掌声,将本次联欢会推向了新的高潮并完美升华。

最后,学工系统的所有人员合影留念,联欢会在快乐的氛围中落下帷幕。

 

上一篇:我校喜获2019年北京高校红色“1+1”示范活动优秀组织奖
下一篇:学工处举行2019年红色“1+1”示范活动评选会

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614