当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文
我校喜获2019年北京高校红色“1+1”示范活动优秀组织奖
发表时间:2020/01/09 09:43:39      


202016日,2019年北京高校红色“1+1”示范活动评选结果揭晓。中国矿业大学(北京)共有三个党支部获三等奖。中国矿业大学(北京)继2017年以来第二次获得“优秀组织奖”。

红色1+1”活动是北京市为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,落实全国和全市教育大会,高校思想政治工作会议部署,引导大学生以实际行动迎接新中国成立70周年,自觉融入北京发展大势,服务“四个中心”功能建设,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力、组织力的一项重要举措。2019年,北京高校共有1184个学生党支部与农村、社区、企业、科研院所、部队等党支部开展红色“1+1”共建活动。中国矿业大学(北京)红色“1+1”自4月份启动以来,得到了学生党支部的积极响应,40余个支部申报参加共建,有30个支部按要求完成共建,数量超过往年,有大幅提升。

为保证活动取得实效,党委学生工作部认真组织,积极做好宣传、指导、支持工作。

广泛宣传,积极动员:2019320日党委学生工作部举办主题为“红色‘1+1’共建活动的那些事”的“实矿聚焦”辅导员沙龙活动,邀请兄弟高校红色“1+1”活动开展经验丰富同行和学校获得过红色“1+1”一等奖的活动指导老师作为主讲嘉宾,介绍活动组织经验。4月份启动活动,要求各学院指导老师对活动意义、内容、形式、要求、时间节点、支持保障措施等向党支部做深入宣传动员,以“重指导,抓典型,促实效”为要求,开展好优秀支部的指导工作。

经费支持,平台保障:为提高各支部活动参与积极性,学校为完成共建活动要求的学生党支部,提供专项经费支持。20199月份,在“矿大学工”微信公众号为开展活动优秀的党支部提供展现风采的平台,为活动的顺利开展助力加油。

科学指导,注重实效:学生党支部的申报工作由学院党委审核把关,学院指派专人给予过程指导。党委学生工作部开展经验交流和沙龙活动帮助学院指导老师拓展思路,提供智力支持。在项目初期申报后,各学院对重点项目给予指导;中期党委学生工作部对组织活动开展优秀的支部给予及时的跟进和宣传;终期学校党委组织部老师和各学院指导教师对于重点推荐支部的活动和申报材料给予指导,提出改进建议,以确保活动实效。

2020年,党委学生工作部将深入贯彻北京市教工委关于红色“1+1”共建活动要求,进一步加强宣传、指导和支持力度,为广大学生党员提供成长实践和服务社会的坚实平台。

附:2019年北京高校红色“1+1”示范活动中国矿业大学(北京)获奖情况

优秀组织奖:中国矿业大学(北京)

三等奖:管理学院本科17级党支部

理学院硕18级党支部

马克思主义学院马克思主义中国化研究党支部

 

下一篇:己亥峥嵘凝众志 庚子奋进谋新篇——学校举行2020年学工系统新年联欢会

Copyright ©2015 中国矿业大学(北京)学生工作处、研究生工作处、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部
地址:3号办公楼(学八楼西侧)509 技术支持:62331614